공지사항 목록
공지사항
 >  동대문이야기 >  공지사항
모집 [자원봉사] 베테랑 교통안전교실 이용자 모집
16-05-04 18:01 1,068회 0건
 서울특별시립 동대문노인종합복지관에서는 어르신 교통안전을 위한 프로그램을 진행하고 있습니다. 프로그램 참여 후, 동대문구 교통안전을 지키는 봉사단으로 활동할 예정이오니, 교통안전과 봉사활동에 관심 있는 어르신들께서는 많은 관심과 참여 바랍니다.

1. 교육 주제: 베테랑 교통안전 교실(안전보행교육/ 안전운전교육)
2. 교육 내용
 - 안전보행교육: 안전 보행학습 및 퀴즈, 지역사회 안전 지도 만들기,
                      동대문경찰서와 함께하는 교통안전 캠페인
 - 안전운전교육: 안전운전 교육 및 테스트 
3. 수업시간 및 장소:
 - 수업시간: 매주 목요일, 13:00~15:00
 - 장소: 동대문노인종합복지관 3층 교육실2 / 컴퓨터실
4. 모집인원:
 - 안전보행교육: 20명(회기별)
 - 안전운전교육: 10명(회기별)
5. 접수장소: 동대문노인종합복지관 4층 사무실

▶문의 : 동대문노인종합복지관 박현남 사회복지사(☏02-963-0565)    

등록된 댓글이 없습니다.